quinta-feira, 28 de junho de 2012

Zé Roberto aparece no BID e Marco Antônio...

No próximo final de semana teremos a estreia de Zé Roberto. O experiente meia agrega qualidade ao meio campo tricolor.

Marco Antônio, no entanto, vai para o banco. Dizem (dizem porque eu não vi) que ele era o grande maestro da Portuguesa no ano passado. Surgido em 2003 no São Paulo, o Grêmio é o seu 10° clube. No Olímpico recebeu muitas oportunidades para se firmar na equipe titular. Fez pouquíssimas boas partidas.

As expectativas são grandes com Zé Roberto. O Grêmio é o 4° no Campeonato Brasileiro, com dois pontos a menos que o líder.

Corinthians cada vez mais perto do título

Dos cinco jogadores responsáveis pela guarnição defensiva corintiana, três tiveram passagem pelo Grêmio: o goleiro Cássio e os laterais Alessandro e Fábio Santos.

O Corinthians fez um primeiro tempo em alto nível. O Boca Juniors não ofereceu riscos para o time paulista.

Por outro lado, após o intervalo, os argentinos impuseram um ritmo forte. Só dava Boca. A pressão foi tamanha, que em uma jogada de confusão na área saiu o primeiro gol.

Tite manteve a calma. Viu sua equipe sendo sufocada pelo rival e deixou para mexer no final do segundo tempo. Colocou Romarinho, um jogador jovem.

Em seu primeiro toque na bola, Romarinho fez o gol. 1x1 e a decisão será em São Paulo. O Corinthians está muito perto do título.

terça-feira, 26 de junho de 2012

Última semana de Eurocopa

Apesar de curta, a Eurocopa é um torneio bastante competitivo. Neste ano não tivemos muitas surpresas nas seleções que disputam as semi finais. Acredito que a eliminação da Holanda, ainda na fase de grupos, com três derrotas e a não classificação de Polônia e Ucrânia para a segunda fase são os únicos fatos inesperados.

A equipe russa fez uma bela apresentação na primeira partida atropelando a República Tcheca por 4x1. A derrota para a Grécia na última partida da fase de grupos acabou eliminando os russos. Um pena. Vinha em ascensão, mas não soube passar pelo ferrolho grego.

PORTUGAL x ESPANHA, quarta 15h45

Grande jogo. Favoritismo total para a Espanha. Por outro lado, Portugal tem um craque em boa fase: Cristiano Ronaldo. Ele pode fazer a diferença caso a defesa dê conta do recado.

ALEMANHA x ITÁLIA, quinta 15h45

São duas seleções do primeiro escalão. A Alemanha faz uma campanha impecável: é a única equipe com 100% de aproveitamento. O futebol italiano, entretanto, é bem conhecido de todos: ótima estruturação defensiva. A Alemanha desponta como favorita.

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Grêmio acaba com o Flamengo

A superioridade do Grêmio foi algo evidente na partida. Do primeiro minuto ao último, o Flamengo viu-se encurralado pelo tricolor. Poderia ter sido 3x0, 4x0, 5x0 ou até 6x0. Foi apenas 2x0.

Marcelo Moreno perdeu três gols na cara do goleiro. Kleber dois.

Seria uma injustiça não comentar as duas ótimas defesas de Victor. O ex-goleiro da seleção, que não tem sorte em decisões, fez a diferença.

Gilberto Silva não inspira confiança. Werley, apesar de ser idolatrado pela imprensa, teria uma atuação apenas regular não fosse o gol marcado.

A entrada de Rondinelly no lugar de Marco Antônio fez uma diferença enorme. O jovem meia, apesar de inexperiente, chama a responsabilidade e não tem medo de receber a bola. Diferentemente do titular.

Tony teve mais uma oportunidade. Pareceu que o lateral estava um pouco nervoso. Ainda assim conseguiu uns bons avanços, mas os cruzamentos não foram bons.

Inter vence a primeira fora

Com a vitória de 2x0 fora de casa contra o Sport, Dorival ganha uma semana de sossego.

Poderá preparar a equipe para enfrentar o Bahia de Falcão que não faz boa campanha no Campeonato Brasileiro. O clube baiano é o 15º colocado e tem apenas uma vitória. Em 17/06, aplicou 2x1 neste mesmo Sport no Pituaçu.

sábado, 23 de junho de 2012

Duas decisões para Dorival

Dorival joga o seu futuro contra Sport e Bahia.

Acho que o segundo jogo é o mais importante. Uma derrota contra o Bahia (mesmo com uma vitória diante do Sport) torna complicada a permanência do treinador.

O técnico colorado é muito cobrado pelo baixo senso tático da equipe. Os jogos são geralmente decididos em jogadas individuais e o time colorado reverteu um resultado desfavorável (sair atrás e virar a partida) em apenas duas oportunidades na era Dorival.